Вкусно и просто! любимые рецепты  (Прочитано 36357 раз)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#45 : 06.08.2010 17:08
Девочки and мальчики! Занималась вчера заготовками всякими, делала огурчики. Получилась вкуснота обалденная. Рекомендую попробовать. Канешна, эт не совсем диетическое блюдо, там масло растительное, но не поделицца рецептом не могу - очень уж вкусно. Пока я баночки готовила, муж половину из таза замаринованных огурчиков повытаскивал и съел.


Значицца таГ:

3-4 кг огурцов порезать вдоль и залить все заливкой.
Заливка:
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла 
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли (не 100 гр. соли, а стомиллилитровая стопка соли)
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать).
Затем в стерильные банки плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать. Я стерилизовала минут 10 с начала закипания, баночки были 0,5 и 0,7.



В общем-то, огурчики эти можно прям вот сразу и есть, когда часик-полтора пройдет. Оч вкусно!

alenka79

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Сила +6/-0
Вкусно и просто!
#46 : 25.08.2010 15:55
Радость сыроедам: в бескрайних просторах интернета отрыла рецепт  домашнего сыра.
 Итак: 1л. молока, 1 кг. творога, 2 яйца, 100-150г. масла сливочного.
Ставим на водяную баню литр молока. Сразу добавляем кило творога. Аккуратно чистой рукой жмакаем творог, стараемся создать однородную массу, делаем это пока руке не станет слишком горячо. Как рука скажет - "ой,горячо", снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец).. Тряпочку раскладываем в кастрюльке. Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так, чтобы стекла сыворотка. В идеале сыворотка должна стекать три часа. Два яйца, 1ч.ложку соли(можно и больше) , 1ч.ложку соды взбиваем пестиком.. Можно добавлять любые любимые специи - перец , зелень, куркуму, и так далее, эксперементируйте.. 100-150 гр. сл.масла растопить на водяной бане, аккуратно влить туда взбитые яйца.. Вынуть творожную массу из тряпочки, и смешать ее с растопленным маслом и яйцами.. Все это делать на водяной бане.. Мешать будет трудно, масса будет загустевать, но останавливаться нельзя, надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать... Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной.. Подготавливаем тарелку с целофанкой, куда будем выкладывать массу... Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать, поэтому делаем это быстро.. Ждем примерно 15-20 минут, чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник. Охлажденный сыр готов к употреблению.
По моим подсчетам получается сыр 5-6% жирности, если делать из обезжиренной молочки.
Я не дотерпела пока сыворотка стечет полностью, и у меня получилась не плотная масса. В итоге получился мягкий сырок типа "Хохланд". Намазываешь на хлебец и тащишься :D :D :D
А вообще-то, если все сделать по уму, получается твердый сыр. Вот:

ПеченькО

  • Гость
Вкусно и просто!
#47 : 02.09.2010 13:30
Курица  у меня практически основное мясо, поэтому готовлю часто. Делюсь.
Рецепт приготовления куриного филе в духовке и гарниром

Для того что бы набрать хоть чуток массы, ем подобные блюда после тренировок.
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
Приготовление:

Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу.

Приятного аппетита!

Можно без мяты конечно же.

Serdceedka

  • Спортсмен
  • ***
  • Сообщений: 60
  • Сила +6/-0
Вкусно и просто!
#48 : 26.09.2010 13:53
Для тех  у  кого понижен гемоглобин или просто любитель субпродуктов!=)

Котлеты из печени
 потребуется:говяжья печень - 500г,лук репчатый - 1 шт,яйцо - 1 шт, мука - 2 ст. л.,соль, специи.

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш жидкий. После обжарки  полить наши котлетки лимонным соком (т.к. железо содержащее в продуктах питания лучше усваивается в сочетании с витамином С)

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#49 : 10.11.2010 22:10
Нашла рецепт хлебушка. Пока сама делать не пробовала.
По идее, для худеющих самое оно.

70 г ржаной обдирной муки
30 г отрубей
2 яйца
зелень (какая больше нравится или Прованские травы)
соль
творог 0% 300-400 г

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#50 : 20.11.2010 22:59
Полпачки обезжиренного творога кладем в 250гр кружку или миксер, туда же отправляем:
Две столовых  ложки сметаны.
Пол чайной ложки корицы. Можно немного ванили.
Примерно 5 столовых ложек йогурта или свежего молока (варьируется в различных пределах в зависимости от того, какая консистенция больше нравится. Кстати,  я и с кипяченой водой пробовал вместо молока и йогурта  - тоже вкусно)

Это все взбивается миксером, но можно и просто в кружке тщательно перемешать до однородной массы, но в миксере получается нежнее. Можно добавить ягоды или фрукты, сухофрукты.


Вот такой вот не хитрый рецепт. Думаю, что можно еще и что-нибудь от себя добавить. Или же убавить... ;)
Летом так прям вместо мороженого можно.

Sarta

  • Чемпион
  • ******
  • Сообщений: 8265
  • Сила +583/-49
  • Per asperum ad astres
Вкусно и просто!
#51 : 23.11.2010 17:07
Очень простой, тупой, но очень вкусный диетический рецепт!))
берёте хурму, тока спелую, чтобы мягкая-мягкая была, берёте воздушный кусочек хлеба с отрубями. Намазываете на него мякоть хурмы и ГОТОВО!!! - бутерброд типа с джемом))
я уже сегодня три штуки такие спорола, вкуснотища неописуемая!

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Вкусно и просто!
#52 : 01.12.2010 00:31
Отнюдь не полезное блюдо, но веселое  :o

Old_ill_monkey

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Сила +9/-0
  • Ну погоди я бицепс покажу
Вкусно и просто!
#53 : 01.12.2010 10:25
Не лень же кому-то было.
Интересно, а чем они макаронки в сосиски продевали?

Likler

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 2045
  • Сила +152/-0
  • Bite my shiny ...
Вкусно и просто!
#54 : 01.12.2010 12:08
Чем-чем... руками протыркивал. Это тонкие спагетти, переварились немного.

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
Вкусно и просто!
#55 : 01.12.2010 17:29
вот сколько раз смотрю на фото с макаронами и никогда они не выглядят вкусно, так - червяки какие-то. Но на самом деле - просто очень вкусное блюдо, особенно с лучком поджаренным!

Gypsy

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 932
  • Сила +78/-6
Вкусно и просто!
#56 : 01.12.2010 17:31
Нашла рецептик интересный - сама не пробовала, но читала отзывы - очень хвалят.

Гречневая запеканка

Ингредиенты:
на форму 28 см х 21 см

гречка  - 2 ст;
2 яйца;
тыква - 100 г;
растительное масло;

фарш (куриное филе) -  600 г;
морковка средняя - 1 шт;
репчатый лук  - 1 шт;
базилик, чеснок;
сыр твердый - 50 г;
вяленые томаты;
соль

Гречку предварительно отварить и остудить. В остывшую гречку добавить 2 яйца, немного подсолить, хорошо перемешать.
За время приготовления гречки сделайте фарш. В чашу комбайна выложите куриное филе, морковку и репчатый лук (предварительно режу небольшими кубиками, что бы не попадались большие куски овощей в фарше). Измельчить все в комбайне. Фарш выложить в миску.
Твердый сыр натереть на крупную терку, добавить к фаршу.
Вяленые томаты порезать небольшими кусочками, добавить к фаршу. Посолить, добавить щепотку приправы, хорошо вымесить фарш.
Тыкву натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину порции гречки, затем слой тыквы, фарш, опять слой тыквы, сверху выложить оставшуюся часть гречки. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. По истечению 15 минут вынуть форму и накрыть ее фольгой, отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку порезать порционно и подать к столу.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#57 : 06.12.2010 12:55
Оладьи из гречневой каши

Продукты на оладьи из гречневой каши:  1,5 стакана (250—300 г) гречневой каши, 200 г творога, 200 мл жидкой сметаны или кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.

1. Кашу и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и хорошо вымешать, постепенно добавляя кефир.

2. Выпекать оладьи из гречневой каши, как обыкновенные оладьи, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

3. Таким же способом можно приготовить оладьи из неизрасходованного отварного риса.

dine4ka

  • Олимпиец
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Сила +160/-8
Вкусно и просто!
#58 : 06.12.2010 13:22
Овсяное печенье.

Предлагаемый рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
-1 стакан овсянки
-1/3 стакана пшеничной муки
-1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя
-2 чайные ложки корицы
-1/3 стакана яблочного пюре (можно просто потереть яблоко или купить готовое в магазине детского питания, желательно без содержания сахара)
-1/4 стакана коричневого (тростникового) сахара (думаю, можно и мёдом заменить. Или вообще изюма хватит)
-1 яичный белок
-щепотка ванилина
-1/4 стакана изюма
Приготовление:
1. Изюм предварительно помойте и залейте горячей водой на 20-30 минут. Затем хорошенько промокните.

2. Включите разогреваться духовку. Необходимая температура выпечки печенья 300-350 градусов.

3. Соедините овсянку, пшеничную муку, соду и корицу.

4. Смешайте яблочное пюре, сахар, яичный белок и ваниль.

5. Постепенно засыпайте сухие ингредиенты в мокрые и перемешивайте. В конце добавьте изюм.

6. Застелите противень пергаментной бумагой и  выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя печенюшки.  Можно использовать формочки для печенья.

7. Выпекайте диетическое овсяное печенье при 350 градусах в течение 10 минут. Дайте остыть, затем переверните и выпекайте еще 2 минуты.

Совет: изюм могут с успехом заменить любые другие сухофрукты и орехи. Чтобы тесто было менее клейким, после того как Вы соединили все ингредиенты, уберите его в холод на 15-30 минут.

Питательная ценность:
Количество порций в рецепте: 5
Калорий в 1 порции: 156,4
Всего жиров: 1,2 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 174,5 мг
Всего углеводов: 33,5 г
Пищевые волокна: 3,2 г
Белки: 4,8 г

Ольга

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 543
  • Сила +86/-1
Вкусно и просто!
#59 : 13.12.2010 12:08
Морковь с чесноком и натуральным йогуртом

Натереть морковь на средней терке.
Чеснок выдавить или мелко порезать.
Перемешать, добавить натуральный йогурт и соль по вкусу.
вкусноооо!!