Фаст фуд НЕ появился как дешевая еда для рабочих. Фаст Фуд это термин еды которая должна быть приготовлена быстро и подана клиенту без задержек. Как правило - используют частично приготовленную еду для таких целей. Остаётся бросить на гриль и разогреть. Рестораны или скорее всего кафешки с такой едой есть в всём мире - в Ташкенте самса, пирожки. В Америке макдоналдсы и бюргер кинги. Естественно, чтобы оплатить зарплату уже и так дешёвой рабочей силе, нужно на чём то экономить. Вот и идут в ход плохого качества мясо, масло с высокоим уровнем концарогена. Напитки, пищевые добавки, которые придают вкус продукту и хочется скушать ешё и ещё.
Бороться с этими местами бесполезно. Пока есть спрос, ничего с ними не сделаешь. В Америке пытаются бороться, запрещая автоматы в школах по продаже соды, и столовые начинают предлагать меню с сaлатами, супами, курицей.
Те же самые забегаловки ввели в свой рацион бутерброды с курицей на гриле и картошка печeная, а не жареная, но такое блюдо будет уже стоить 7 долларов.
Я вот только не поняла, почему не смогут продавать колу по три рубля? Если будет такая цена, то наоборот будут её ешё лучше покупать? В Америке уже давно работает всё по такому принципу: покупай один штук, а второй будет тебе бесплатен. Конечно в основном на плохие продукты. Но бывают скидки и на воду и на курицу. И рекламы никакой не надо. Всё раскупается в момент. Ой как эту колу покупают. За милую душу.